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식도락/자취 요리

자취생의 '꽁치쌈장'

안녕하세요~ 요리 글은 처음이네요.  무슨 글을 올릴까 고민하다가 저와 같이 힘들게 자취하고 있는 분들께 간략하고 빠르게 해먹을 수 있는 간단한 레시피를 포스팅하면 좋겠다고 생각되서 한번 해봤습니다!ㅋㅋ 우선 제 요리의 특징은 자취생들이 자취생이 도저히 가지고 있지 않는 재료들은 들어가지 않습니다 저 또한 자취생이기 때문에 쉽게 마트나 편의점에서 구입 할 수 있는 재료들을 이용해서 앞으로 요리를 하도록 하겠으며 조리법 또한 매우 간단한 것들 위주로 할 생각이구요,  또한 요리를 배운사람이 아님으로 그냥 제 마음대로 만든 다는 점 참고하시고  시작하기전에 ! ~ ㅠㅠ 사진 빛 번짐 때문에 정말 죄송하다고 말씀 드리고 싶습니다.. 제가 가지고 있는 카메라가 유일하게 핸드폰 카메라인데 이것마저 카메라보호유리가 깨지면서 먼지가 들어와 잘 안찍히더군요ㅠㅠ 빠른 시일내에 고쳐서 깨끗한 사진으로 설명해드리도록 하겠습니다.  


꽁치 쌈장은 다들 잘 아실텐데요, 배우 송일국씨가 다이어트 할때 먹었던 음식이라고 합니다. 재료는 사진과같습니다 ^^;


재료 : 양파1개,고추1개,꽁치 한캔 전부, 고추장 큰수저 2스푼, 된장 큰수저 1.5스푼 , 참기름 큰수저 1스푼

(필수재료:꽁치,된장,고추장

있어도 그만 없어도 그만: 나머지)


재료는 뭐.. 종류가 많이들어가면 맛있고 적게들어가면 맛없겠죠 ^^?  

1> 야채를 잘게 썰어줍니다. 저는 잘게 썬다고 썰었는데 다시보니 엄청크네요


2) 통조림꽁치에 담겨있는 물을 모두 버려주시고 모든재료를 넣습니다 


4) 비비면 끝 



자취생의 한 상이 완성되었습니다 ~ 굉장히 초라하죠?ㅋㅋ 저는 이러고 산답니다...ㅠ 그래도 맛은 있네요. 오늘은 처음이고 해서 엄청엄청 간단한 메뉴를 해보았습니다. 불도 안쓰고 넣고 비벼주기만 하면되고 한번하면 그래도 며칠은 먹으니 자취생에게 어울리는 음식이라고 생각됩니다. 위에 사진에는 고추 하고만 먹었는데 쌈 채소와 싸먹으면 더 맛있습니다 ! 음 그리고 경험상 만든지 한 3일째 되던날부터 맛이 변하기 시작했으며 (냉장보관하였음..) 비린내 인지 뭔지 잡냄새가 심해지기 시작했었습니다.. 참고하시고 한번 할때 양을 적게 만들던가 빠르게 먹어야겠네요 

 

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